В Госдуме предложили ввести в РФ электронные паспорта прививок

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль призвал ввести в РФ электронные паспорта прививок.

«Нам необходимо повсеместно ввести на территории всей России электронные паспорта прививок», — сказал Огуль в понедельник на заседании комитета.

По его словам, такие паспорта помогут не только владеть оперативной информацией о привитых и непривитых детях, при помощи паспортов можно будет «напоминать гражданам о том, что пришло время сделать ту или иную прививку».

«Кроме того, в эти паспорта нужно вносить не только информацию об отказе от прививок, но и причину отказа. Что это — медотвод или сознательный отказ родителя по каким-то своим убеждениям», — отметил Огуль.

Он подчеркнул, что нововведение «позволит нам обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, а именно это самое важное в иммунопрофилактике».

Огуль сообщил, что соответствующие предложения были направлены в министерство здравоохранения. Представители Минздрава и профильных ведомств принимают участие в заседании комитета.

Читайте также:  В Тюменской области больше нет леса. Все вывезли Китай и Казахстан
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *