В Госдуме предложили ужесточить правила регистрации детей в соцсетях

 Депутат Госдумы Евгений Федоров направил письмо на имя главы Министерства цифрового развития Максута Шадаева, в котором предложил регистрировать в социальных сетях детей до 14 лет только с разрешения родителей или других законных представителей. Об этом сообщает RT в пятницу, 25 сентября.

  «Прошу Вас совместно с представленными в Российской Федерации социальными сетями рассмотреть возможность введения правового механизма верификации регистрирующихся пользователей, а также производить регистрацию детей в возрасте до 14 лет только с разрешения их законных представителей», — говорится в письме.

Федоров отметил, что в настоящее время любой ребенок может без каких-либо препятствий создать свой персональный аккаунт в соцсетях, которые являются для потенциальных правонарушителей инструментом подстрекательства молодежи на совершение противоправных действий, в том числе для организации несанкционированных акций и массовых уличных беспорядков.

В силу своего возраста, отметил депутат, дети легко поддаются влиянию различных деструктивных идей.

Ранее, 1 сентября, «Известия» писали о том, что большинство родителей в России применяет родительский контроль, чтобы обезопасить ребенка от нежелательного контента, а не для того, чтобы контролировать их увлечения.

Согласно результатам опроса, основными опасностями для детей в Сети родители считают контент, связанный с насилием и жестокостью, общение с незнакомцами и опасные группы в социальных сетях.

Читайте также:  В Удмуртии бизнесмен получил предостережение прокурора за обращение в мэрию о помощи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *