В Госдуме приняли законопроект об участии иноагентов в выборах

Депутаты Государственной думы приняли законопроект о внесении в законодательство РФ поправок, определяющих правила участия в выборах иностранных агентов и аффилированных с ними лиц. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба российского законодательного органа.

Согласно законопроекту, кандидаты будут обязаны сообщать о своем статусе иностранного агента или о сотрудничестве с таковыми.

«Депутаты приняли в третьем чтении поправки в законодательство в части уточнения прав и обязанностей субъектов, выполняющих функции иностранного агента», — говорится на сайте Госдумы.

Законопроект также вводит понятие «лицо, аффилированное с иноагентом». Под это определение попадают те, кто является учредителем, руководителем или сотрудником организации, признанной в России иностранным агентом.

Это понятие распространяется и на тех, кто состоял в таких организациях за два года до объявления выборов или позже. Также аффилированным с иноагентом после принятия законопроекта будут считать тех, кто получал от иноагентов деньги или имущество.

Для вступления законопроекта в силу его должны утвердить Совет федерации и президент России.

Напомним, в декабре 2020 года Минюст РФ впервые включил в список иностранных агентов физических лиц.

Читайте также:  Любая империя нивелирует все, что ей неудобно
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *