В Госдуме призвали Евросоюз прекратить «вопль» по земле в Крыму

Те, кто получили российское гражданство, являются законными собственниками земельных участков.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет призвал Евросоюз и киевские власти прекратить «вопль» по запрету иностранцам владеть земельными участками на большей части крымского полуострова.

«ЕС и киевским властям пора прекратить вопль насчёт владения землей в Крыму. Это законная территория РФ, и другим странам нечего засматриваться на чужие территории. Решение о запрете владения землей иностранцам – справедливое и необходимое, учитывая, что Крым является приграничной территорией», – заявил Шеремет в беседе с РИА «Новости».

Те граждане, которые имеют российское гражданство под действие указа не попадают, и земля находится в их собственности на законных основаниях, напомнил он.

Закон, запрещающий иностранным физическим и юридическим лицам без гражданства владеть землей в 19 из 25 муниципальных образований Республики Крым, вступил в силу 20 марта. Внешнеполитическая служба ЕС и МИД Украины отказались признать юридическую силу этого документа. В Крыму объяснили, почему иностранцам нельзя владеть на полуострове землёй.

Иностранцы отказались как минимум от 500 участков в Крыму после вступления в силу запрета на владение землёй

 

 

Читайте также:  На Украине построят музей в честь руководителя антисемитских погромов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *