В Госдуме прокомментировали завершение мобилизации в Москве

Депутат Соболев заявил, что Москва получила небольшой наряд по частичной мобилизации

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Москва получила небольшой наряд по частичной мобилизации и не сразу смогла его выполнить. Об этом рассказал изданию «Подъем» член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев, комментируя завершение мобилизации в столице.

Депутат предположил, что в российской столице провели дополнительные организационные процедуры. «В Москве 12 миллионов человек, что, они 20 тысяч не могут собрать? Я думаю, сложности в этом не было», — заявил Соболев.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

Он также пояснил, что лично побывал в центрах подготовки мобилизованных в Омской области. Там резервисты пожаловались ему на недостаток занятий. После поездки Соболев потребовал заменить выданные танкистам мотострелковые куртки, поскольку эта экипировка неудобна для выполнения заданий.

17 октября мэр Сергей Собянин объявил о завершении частичной мобилизации в Москве. Он добавил, что повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие.

Собянин выразил благодарность и признательность московским добровольцам и мобилизованным, отметив, что в городе волнуются и переживают за их судьбу.

Читайте также:

Меньшов подарил Прилепину миллион рублей в пакете «на Донбасс»
Украина перестала поставлять электроэнергию в Луганск
Коррозия в 2014 году отняла у Китая более 300 миллиардов долларов
Что означает смерть лётчика Волошина, возможно сбившего Boeing MH17?
Картографирование признано секретным
Пучок-лучок: как бедные орловцы превращают подножный корм в прожиточный минимум
Попытка суицида Соколова из-за любви?
В ОБСЕ раскритиковали освещение выборов американскими телеканалами
Читайте также:  Туроператоры попросили кабмин компенсировать 590 млн рублей убытков из-за коронавируса
Не жмись, лайкни!!!