В Госдуме проверят применение статей о наркотиках и подделке доказательств

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил провести анализ правоприменения 228-й статьи Уголовного кодекса России и статьи о фальсификации доказательств. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 19 июня.

По словам Володина, также будет проанализирована практика применения 303-й статьи («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»).

«Даны соответствующие поручения главам комитетов по законодательству и госстроительству Павлу Крашенинникову и по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву», — сказал спикер Госдумы.

Общественное обсуждение этих статей началось после дела журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Его задержали в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у журналиста нашли сверток с мефедроном, также во время обыска у него дома были обнаружены наркотики. Голунова обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. Журналист не признавал вину, заявляя, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с Голунова сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Материалы внутреннего расследования в отношении сотрудников, задержавших журналиста, передали в Следственный комитет РФ. В связи с делом Голунова министр попросил президента России освободить от должностей начальника управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина и начальника управления внутренних дел по Западному округу Москвы Андрея Пучкова. Два дня спустя эти ходатайства были удовлетворены.

 

Читайте также:  В Армении выросло свое "поколение Навального"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *