В Госдуме рассказали, кто «променял свою родину на деньги»

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что смена гражданства российской фигуристки Марии Талалайкиной произошла потому, что спортсменка выбрала для себя более финансово выгодные условия в Европе.

«Не хотелось, чтобы мы вкладывали силы в человека, надеялись на него, а он убегал бы за лучшей долей в другую страну. Выбор в сторону Италии был выбран не по большой любви, а из-за денег, к сожалению. Печально, что мы вкладывали народные усилия, чтобы человек променял свою родину на деньги!» — передает слова Милонова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что российская фигуристка Мария Талалайкина сменила спортивное гражданство на итальянское. Она родилась 16 июля 2002 года в Челябинске. С детства занималась фигурным катанием. До 2013 года выступала за СШОР «Тодес». Позднее перебралась в Санкт-Петербург, где работала под руководством тренера Ксении Дорониной. На чемпионате России в прошлом году 19-летняя фигуристка заняла девятое место.

Ранее сообщалось, что российский фигурист Артур Дмитриев планирует выступать за США. Он является чемпионом России среди юниоров 2011 года. Россиянин стал первым в истории фигурного катания, кому удалось исполнить каскад «тройной лутц — тройной флип» на официальных стартах на турнире серии «Челленджер».

Читайте также:  Регионы стали выявлять рак на более поздней стадии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *