В Госдуме РФ попросили СК наказать убийц четырех царей

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал заявление в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовные дела об убийствах царей Ивана VI, Петра III, Павла I и Федора II. По его мнению, ведомство должно быть последовательно в своих действиях, раз занимается расследованием гибели Николая II. Его слова приводит «360».

Политик отметил, что выявление причин гибели царской семьи — вопрос исторический, а не юридический. По словам Рашкина, власти предприняли целенаправленную попытку «притянуть за уши» к расстрелу царской семьи советскую власть, Ленина и партию большевиков.

«Я решил заставить СК и прокуратуру позаниматься и другими царями — когда большевиков не было, а Ленин еще не родился. Раз уж государственные органы замахнулись на Николая II, то пусть этот путь продолжают», — сказал депутат. 

Ранее на своей странице в Instagram телеведущий Владимир Соловьев разместил фотографию письма с отказом СКР возбуждать уголовное дело по запросу Рашкина. Однако политик не намерен на этом останавливаться.

«Я буду направлять ведомство на их же расследования, которые они вели по определенной исторической личности, и показывать двойные стандарты. Если вы занимаетесь этой политтехнологией, то занимайтесь и другими личностями. А если не хотите ввязываться в эти провокационные и дискредитирующие силовые структуры вещи, тогда отказывайте в том числе и провластным структурам», — подчеркнул член Госдумы.

 

Читайте также:  Как "дачный" закон повлияет на жизнь российских садоводов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *