В Госдуме уверены, что россияне смогут спокойно прожить без Google

В Госдуме уверены, что россияне «смогут спокойно прожить без Google». Так зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова прокомментировала заявление Google о возможном уходе из России.

Напомним, накануне суд в Москве оштрафовал Google по двум административным протоколам еще на 4 млн рублей за отказ удалять информацию с призывами к участию в несогласованных акциях. Утром этого же дня компания была оштрафована на 2 млн рублей, то есть только за один день — 6 млн рублей.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Мукабенова назвала поведение Google «истеричным», подчеркнув, что компании следует решать все проблемы через суд и не прибегать к манипуляциям. По словам Мукабеновой, представители Google работают на территории РФ, «зарабатывая деньги с наших граждан». «При этом они еще и стараются манипулировать потребителями своего же продукта. Это неприемлемо», — ссказала она.

Мукабенова считает, что в России есть достаточно качественных поисковых сервисов. «Не считаю, что без Google наши граждане не смогут. Лично я очень редко им пользуюсь. „Яндекс“ также справляется. Нельзя кричать, что без них народ вымрет. Они пытаются сохранить свой бизнес истерикой и утверждать, что граждане без их программы просто не справятся. Это неправда», — заключила депутат.

Читайте также:  Навальный воюет с коррупцией из зоны. Режиссер за кулисами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *