В Госдуме захотели распространить срочную службу в армии на женщин

Депутат Госдумы Алексей Чепа предложил начать призывать женщин на срочную службу в армию

Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress.com

На российских женщин должны распространить срочную службу в армии, заявил депутат госдумы от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» Алексей Чепа в интервью URA.RU. Его слова приводятся в Telegram-канале издания.

«Я предлагаю начать, как в Израиле. И всех женщин также», — сообщил Чепа, поддержав предложения сенатора Совета Федерации Владимира Джабарова увеличить длительность обучения срочников до двух лет.

Депутат объяснил, что год службы в армии приносит мало пользы как военным, так и Министерству обороны, так как за этот срок сложно обучить человека военной специальности.

По словам депутата, на данный момент в стране большое количество срочников, которые ничего не умеют. При этом Чепа отметил, что концепция перехода на контрактную воинскую службу стала бы правильным вектором развития этой области, но переход к ней должен быть «плавным, а не революционным»

Ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров предложил подумать о возвращении к двухлетней службе в армии. По его словам, это могло бы увеличить численность Вооруженных сил России и улучшить качество подготовки военных.

Эту идею также поддержал заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Помимо этого, он призвал задуматься о введении в школах курсов начальной военной подготовки.

Читайте также:

МГУ вновь в сотне лучших: вуз вернулся в международный рейтинг QS
Глава Красноярского края предложил колоть шины нарушителям ПДД
Задержали агента КНДР, который пытался продать компоненты ЯО
Кадыров заменит свой удаленный Instagram новой чеченской соцсетью
Глава "АЛРОСА" Сергей Иванов пригласил Владимира Путина в Якутию
"Джозеф". Первая песня Земфиры за 5 лет
На Украине на призывников-уклонистов охотятся бывшие атошники и полицейский спецназ
"Ведомости" сообщили об идее Росавиации ограничить авиасообщение внутри РФ
Читайте также:  Госизмена: секреты "Роскомоса" улетели с гиперзвуком
Не жмись, лайкни!!!