В Госдуме заявилм о росте цен на молоко и мясо

Депутат Госдумы от Курганской области Сергей Лисовский прогнозирует повышение стоимости молока и мяса в России. Это связано с увеличением экспорта кормов, которое приводит к удорожанию продукта и на внутреннем рынке. Об этом депутат рассказал URA.RU.

«Сейчас сильно увеличился вывоз из страны белковых составляющих кормов — жмых, шрот. А это до 35% стоимости кормов. Соответственно, рост цены этих составляющих на внутреннем рынке приведет к росту стоимости молочной продукции и продукции животноводства. Крестьяне начнут экономить на этих кормах. Тем самым будет снижаться продуктивность. И это, опять же, приведет к росту стоимости продовольствия», — пояснил Лисовский.

По его мнению, чтобы остановить рост цен, необходимо ограничить экспорт кормов. Ранее стоимость продуктов повышалась из-за подорожавших удобрений. Недавно правительство ограничило их экспорт на полгода. Лисовский считает, что это было необходимо сделать еще раньше.

Депутат Лисовский вместе с коллегами сейчас готовит материалы для правительства РФ, которые объяснят, как происходит рост цен на продукты. Предложение для правительства касается создания таблицы себестоимости основных продуктов питания — хлеба, молочной продукции, мяса и так далее, с указанием доли в себестоимости таких составляющих, как удобрения, электроэнергия, железнодорожные тарифы, металл, топливо. Информацию депутаты предоставят, чтобы правительство понимало, что повышение цен на эти составляющие сразу же приведет к росту стоимости продовольствия.

Читайте также:  Эксперты оценили слова Путина по пенсионной реформе: "Стерпится — слюбится"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *