В Госдуму внесен законопроект об отмене внутрироссийского роуминга

Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга зарегистрирован в среду в электронной базе Госдумы. На рассмотрение нижней палаты парламента его внесла группа депутатов «Справедливой России» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым.


фото: pixabay.com

Существующая норма, по которой абоненты телефонной связи не могут при перемещении из одного субъекта РФ в другой пользоваться единым тарифом, является «архаизмом», избыточной мерой и препятствует развитию доступности услуг связи, отмечается в документе.

“Согласно различным оценкам, доходы от для операторов связи от указанных услуг составляют не более 1.5 процентов от общего объема получаемых доходов”, — отмечают также авторы законопроекта.

Между тем, отмена национального роуминга — общемировая тенденция, говорится в пояснительной записке. Так, например, в середине июня внутренний роуминг был отменен в пределах Евросоюза.

«Справороссы» предлагают отменить внутрироссийский роуминг с 1 января 2018 года.

Вопросом отмены национального роуминга уже занимается Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ. «Что, не в своей стране живём, что ли?» — задался вопросом глава ведомства Игорь Артемьев. Он назвал позором наличие роуминга в Крыму и Подмосковье.

По мнению Артемьева, в перспективе роуминга не должно быть и в рамках Таможенного союза.

Читайте также:  Навальный и реновация: вожди оппозиции взяли кредит недоверия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *