В Госдуму внесли проект об ужесточении штрафов для митингующих

В Госдуму внесен законопроект, повышающий штраф за неповиновение граждан сотрудникам полиции, передает корреспондент «Росбалта».

Если закон примут, штраф за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, органов ФСБ, Росгвардии, ФСИН и т. д. составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, а в случае рецидива от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Сейчас за это штрафуют на сумму от 500 рублей до 1 тыс. рублей.

«Игнорирование законных требований сотрудников правоохранительных органов, в том числе в связи с мягкостью соответствующих санкций, подрывает основы управления в государстве, препятствует исполнению представителями власти своих служебных обязанностей и может повлечь более серьезные последствия, включая срыв проведения оперативно-розыскных и следственных действий, невозможность осуществления профилактических и контрольно-надзорных мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту, внесенному в Госдуму депутатом от «Единой России» Дмитрием Вяткиным.

Добавим также, что в Думу внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов за незаконное использование знаков сотрудников СМИ во время публичных мероприятий. Документом предлагается внести изменения в статью 20.2 КоАП. В случае принятия данной инициативы, административный штраф за незаконное использование пресс-карты составит от 20 тыс. до 30 тыс. руб., также может быть наложено наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Правительство в официальном отзыве поддержало законопроект.

Читайте также:  Чиновница посоветовала мамочкам копать огород, чтобы прокормить детей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *