В Госдуму внесли законопроект об усилении ответственности авиадебоширов

Правительство внесло в Госдуму законопроект об усилении административной ответственности для авиадебоширов.

«Законопроектом предлагается усилить административную ответственность, в частности, за невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также за ряд других противоправных деяний, совершаемых на воздушном транспорте», – передает РИА «Новости» текст справки к документу, опубликованному на сайте кабмина.

Законопроект предполагает введение ответственности за мелкое хулиганство на любом транспорте общего пользования.

Тем временем в уральском следственном управлении на транспорте СК сообщили, что следователи проводят проверку после сообщений о нарушении порядка на борту самолета, следовавшего рейсом Екатеринбург – Анталья.

«Следственными органами по информации, распространенной средствами массовой информации, о нарушении общественного порядка на борту воздушного судна одним из пассажиров, следовавшего рейсом Екатеринбург – Анталья, проводится доследственная проверка», – говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации портала Е1.ru, в самолете авиакомпании «Россия», летевшем из Екатеринбурга в Анталью, пьяный мужчина ударил бортпроводника, а затем угрожал стрельбой и взрывом на борту.

Напомним, в декабре президент России Владимир Путин одобрил пакет законов, позволяющих авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и отказывать им в перевозке.

Читайте также:  Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *