В Грузии ударом молнии убило 550 овец. Фермеры не могут спустить тела животных с горы

На юге Грузии в Ниноцминдском районе на горе Абул во время грозы от удара молнии погибло более 550 овец, которые паслись на пастбище. Об этом сообщают издания Jnews.ge и «Спутник-Грузия». 

Как рассказал заместитель мэра Ниноцминда Александр Микеладзе, ночью была сильная гроза, а утром поступил звонок от местного фермера, который сообщил о гибели нескольких сотен овец. 

На место прибыла полиция и эксперты, забравшие одну овцу на экспертизу. Тела животных сожгут на месте, потому что спустить с горы такое количество туш невозможно. «Транспорт на такую высоту подняться не может», — пишет Jnews.ge. 

«Честно говоря, это первый такой случай. Мы не слышали, чтобы из-за грозы могло погибнуть столько овец. Конечно, мэрия окажет поддержку, но для начала сам фермер должен принести заключение специалистов, чтобы с точностью определить причину массовой гибели», — рассказал чиновник. 

Около 150 овец принадлежали жителю из села Тамбовка, остальные фермеру из другого муниципалитета. Пастбище находится в нескольких километрах от села.

Отметим, в Грузии цена одной овцы составляет в среднем 110 долларов. Ущерб от гибели животных составил по меньшей мере 60 500 долларов (4,4 млн рублей).

Читайте также:  Бундестаг отказался голосовать по предложению остановить «Северный поток - 2»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *