В Хабаровском крае сошли с рельсов 18 цистерн с нефтепродуктами

Уголовное дело возбудили в Хабаровском крае после того, как 18 цистерн, перевозящих нефтепродукты, сошли с рельсов и опрокинулись. Четыре из них дали течь. Сейчас спасатели пытаются локализовать место разлива. В регионе создали оперативный штаб по устранению последствий экологической катастрофы.

Происшествие произошло около двух часов ночи по местному времени на перегоне Форель — Дальневосточный. На месте работают специалисты Дальневосточной железной дороги, Центра «Экоспас», а также следователи и представители надзорных ведомств. Они работают над устранением утечки нефтепродуктов, установлением причин произошедшего, восстановлением движения по данному участку железной дороги.

Что стало причиной схода вагонов, пока не сообщается. Предварительные версии назовут во время расследования уголовного дела. Его возбудили по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщает Дальневосточное следственное управление Следственного комитета России. Двоих человек задержали, пишет «Интерфакс». Дальневосточная транспортная прокуратура запустила проверку.

После аварии на железной дороге изменилось расписание пассажирских поездов. Поезд №667 Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск вернулся в пункт отправления, а поезд №352 Владивосток — Советская Гавань приехал с опозданием.

Читайте также:  В офис ФБК пришли с обысками по делу о клевете
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *