В Харькове вернули название проспекту маршала Жукова

Ни для кого не секрет, что государственный переворот на Украине повлек за собой ужасающие социально-экономические последствия. Однако он также лег в основу идеологического раскола между нашими странами. Новая украинская власть тогда сразу принялась буквально выжигать все, что связано с общей российско-украинской историей (начиная от языка и заканчивая памятниками). Власть вроде бы поменялась, а последствия этого мракобесия никуда не делись…

Вчера в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Мэр Харькова Геннадий Кернес поставил свою подпись под указом вернуть переименованному на волне «декоммунизации» проспекту Григоренко имя маршала Жукова. Разумеется, подавляющее большинство харьковчан отреагировали исключительно положительно на такое решение городской администрации.

Напомним, что ранее директор института национальной памяти Владимир Вятрович обвинил харьковских депутатов, проголосовавших за переименование проспекта, в нарушении закона. Тем не менее, жители города очень рады. А нам лишь остается надеяться, что вся эта вакханалия с приходом новой власти на Украине закончится.

Читайте также:  Правительство жестоко ущемило Путина – но все об этом ни гу-гу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *