В Якутии вновь задержан идущий на Москву шаман Александр Габышев

Называющий себя шаманом житель Якутии Александр Габышев после истечения ранее взятой с него подписки о невыезде вместе с двумя единомышленниками возобновил свой пеший поход на Москву из Якутска. В первый раз ему удалось дойти до границ Иркутской области, теперь же его задержали совсем недалеко от Якутска.

Александру Габышеву 51 год, он закончил исторический факультет Якутского государственного университета, но работал сварщиком и дворником. После смерти жены три года прожил отшельником в тайге и долго медитировал, а затем провозгласил себя «шаманом-воином» и собрался идти на Москву, по его словам — изгонять зло из Кремля. Минувшим летом и в начале осени он прошел половину Якутии и Бурятию, объясняя по дороге на встречах со сторонниками что он идет с помощью мистических ритуалов мирным способом «изгонять Путина». После первого задержания его перевезли в психбольницу Якутска.

Как сообщает телеканал «Дождь», в этот раз шамана задержали на федеральной трассе, по которой он шел в темноте при температуре воздуха около -40. На видеозаписи, предоставленной его сторонниками, видно, что несколько машин перекрыли ему дорогу. В отношении Александра Габышева было заведено уголовное дело с его обвинениями в экстремизме из-за высказываний про президента России.

 

 

Читайте также:  Российский вертолет Ка-52 потерпел крушение в Сирии, погибли оба пилота
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *