В Якутии возбудили уголовное дело из-за незаконной охоты судьи, пристава и сотрудника ФСБ

В Якутии возбудили уголовное дело из-за незаконной охоты в особо охраняемой природной территории в Нюрбинском районе, на которой были пойманы пятеро человек. По информации «Якутск Вечерний», среди охотников оказались председатель местного суда, сотрудник ФСБ и судебный пристав.

Рейд, в ходе которого были пойманы браконьеры, прошел 9 ноября в резервате «Сюгджэр». У охотников были изъяты ружья, 12 туш дикого северного оленя и одна тушка соболя. По информации прокуратуры, инспекторы также нашли стоянку браконьеров. 

«Расследование уголовного дела взято прокуратурой республики на контроль, в настоящее время оно для дальнейшего расследования передано в Нюрбинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Саха (Якутия)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Дело возбуждено по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или с причинением особо крупного ущерба»).

Издание «Якутск Вечерний» назвало имена задержанных со ссылкой на источник: председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий Иванов, сотрудник ФСБ Арнольд Герасимов, судебный пристав Григорий Иванов. Охотники на допросе заявили, что заблудились из-за пурги и не знали, что находятся в охраняемой местности из-за отсутствия информационных аншлагов. 

Читайте также:  Забайкальцы, которые выложили надпись про Путина на сопке, получили штрафы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *