В Якутске заключенные колонии объявили голодовку и зашили себе рты

Восемь человек объявили голодовку в исправительной колонии №1 Якутска. Четверо зашили себе рты черными из-за плохих условий содержания, частых побоев и унижений по национальному признаку.

Информация о голодовке поступила 6 декабря, сообщилаагентству «Интерфакс» председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Семенова.

В акции протеста принимают участие заключенные, находящиеся в штрафном изоляторе колонии.

Причиной являются тяжелые условия пребывания, у заключенных нет даже теплой формы одежды в то время, как в Якутске сейчас 34 градуса мороза. Кроме того, заключенных не выводят на прогулки и не обеспечивают медицинской помощью, уточняет ИА REGNUM.

 Также заключенные пожаловались на многочисленные случаи избиения сотрудниками колонии.

Информация о голодовке заключенных и проведенной Общественной наблюдательной комиссией проверке направлена в контролирующие органы.

 

«Информацию направили в прокуратуру Якутии, уполномоченному по правам человека в Якутии, УФСИН России и Республики Саха (Якутии), Общественную палату РФ. Сегодня они уже должны были там побывать», — сообщила Семенова.

«НИ» писали, что ранее заключенные в ярославской колонии № 8, в которой практиковали пытки и избиения, объявили голодовку из-за жалоб на условия содержания.

В июле «Новая Газета» опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

 

Читайте также:  В челябинском военном училище, откуда пошла чума свиней, массово отравились курсанты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *