В Якутской больнице распорядились вычесть из зарплат медиков на тушение пожаров

Глава якутской республиканской больницы номер один Валентина Саввина распорядилась вычесть до 500 рублей из зарплаты медиков в качестве «добровольной помощи» на тушение пожаров. Подписанный Саввиной приказ опубликовал в фейсбуке политолог Илья Паймушкин.

Из документа следует, что с зарплаты врачей удержат по 500 рублей, среднего и младшего медперсонала — по 300 рублей, с остальных работников — по 150 рублей. Там же говорится, что суммы определены с учетом пожелания работников. Те, кто хочет, могут перевести на тушение пожаров большую сумму.

Планируется, что средства перечислят на счета муниципального района «Горный улус».

Что происходит:

Из-за сухой и жаркой погоды Якутию охватили природные пожары. По последним данным, там горит полтора миллиона гектаров леса. Денег на тушение возгораний не хватает, и волонтеры самостоятельно организовывают сбор средств.

Экоактивистка Роза Дьячковская даже попросила помощи в тушении пожаров у Леонардо Ди Каприо. Он ответил ей, что вместе с менеджером свяжется с властями региона. Замминистра экологии республики Сергей Сивцев, комментируя ситуацию, сказал, что в Якутии справятся с проблемой и без помощи актера.

Читайте также:  «Медиазона» обвинила Захарову во «вранье и грязной инсинуации», процитировав Сталина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *