В Индии заявили об опасности противостояния США и России для Байдена

Обозреватель The Statesman Шаран заявил, что Путин лишает Байдена шансов на переизбрание

Джо Байден и Владимир Путин. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Противостояние с Россией оставляет американскому президенту Джо Байдену все меньше шансов на переизбрание, заявил обозреватель индийского издания The Statesman Сунил Шаран (Sunil Sharan).

По его словам, с тех пор, как почти два года назад Байден пришел к власти в США, инфляция является главным поводом для беспокойства американцев. «Учитывая, насколько Байден непопулярен из-за инфляции, демократы ни за что не получат 60 мест и не обезопасят себя от обструкции со стороны республиканцев», — уточнил эксперт.

Он указал на то, что из-за украинского конфликта Запад «навалился» на российского президента Владимира Путина «всей толпой». «Бензин в Америке подскочил уже до шести долларов за галлон, и ничто не предвещает, что все образуется», — отметил эксперт.

Материалы по теме:В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Шаран считает, что западные санкции не смогли повлиять на решения Кремля по Украине, но принесли вред Европе и США. «Все, кто пытались наказать Россию-матушку, сами жестоко за это поплатились», — отметил он и добавил, что Путин «убивает» президентство Байдена.

В США нет единого мнения по поводу антироссийских санкций. Часть администрации Байдена выступает за введение «еще более жестких антироссийских мер». Другой фланг чиновников опасается последствий ограничений для мировой экономики, «и без того страдающей от проблем с цепочками поставок, инфляции, волатильных цен на нефть и возможности продовольственного кризиса».

Читайте также:  Названо уязвимое место НАТО

Здесь и сейчас

Читайте также:

"Без церемоний": Клинцевич пообещал жесткий ответ Украине на ограничения въезда
ВВС: В Кремле назвали причину, мешающую подписать договор с Японией
Удар по яйцам: В Европе еда подорожала в 5 раз меньше, чем в России
Отчего россияне не летают?
На Украине придумали очередной «действенный» способ вернуть Крым
Российскую помощь Италии для борьбы с коронавирусом назвали бесполезной
В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса
Российские медики посетили Пашиняна и Алиева до их приезда в Москву
Не жмись, лайкни!!!