В Ингушетии на девяти ТИКах отключена система видеонаблюдения

В девяти территориальных избирательных комиссиях Ингушетии отключена система видеонаблюдения. Об этом Znak.com рассказал глава регионального отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

Вместо трансляции с участков система сообщает, что «до начала трансляции осталось 2 дня». Муцольгов отмечает, что карта видеонаблюдения отображает не все участки, что может свидетельствовать о том, что камеры есть не на всех УИКах. «Сейчас выясняем все и готовим жалобу», — добавил политик.

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что «всего на избирательных участках установлены свыше 100 тыс. видеокамер плюс регистраторы и другие средства видеонаблюдения». «Видеотрансляция будет вестись из помещений избирательных участков, где потенциально могут проголосовать до 98% избирателей», — говорила Памфилова.

Отметим, что Ингушетия — это один из так называемых «электоральных султанатов», где «Единая Россия» и кандидаты от правящей партии получают одни из самых высоких результатов по стране на выборах любых уровней. Кроме того, «Голос»* отнес Ингушетию к регионам, имеющим «богатые традиции фабрикации протоколов».

Читайте также:  Российские туристы могут отдохнуть в Тюменской области на особых условиях
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *