В Иране заявили о провальной политике Байдена на Ближнем Востоке

Hamshahri: Саудовская Аравия не нарушит договоренности с Россией, несмотря на просьбы США

Джо Байден. Фото: РИА Новости

Саудовская Аравия не откажется от договоренностей с Россией по добыче нефти в рамках ОПЕК+, несмотря на просьбы США, заявил эксперт по проблемам ближневосточного региона Хоссейн Руйоран, пишет иранское издание Hamshahri.

По его словам, президент США Джо Байден не сможет убедить основные нефтедобывающие страны Ближнего Востока увеличить добычу нефти. Автор уточнил, что американский лидер отправился «в турне», чтобы добиться согласия основных нефтедобывающих государств на увеличение добычи. Байден является главой США уже два года, но его администрация проводит провальную политику в отношении Саудовской Аравии, считает он. «Президент США тем не менее не теряет надежды добиться от Эр-Рияда согласия на увеличение нефтедобычи, с тем, чтобы хотя бы приостановить рост мировых цен на нефть и, соответственно, на бензин», — отметил эксперт.

Материалы по теме:«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022Один народ — общее будущее.Почему сегодня важно говорить об историческом единстве России и Украины12 июля 2022

Руйоран уточнил, что политика Вашингтона на Ближнем Востоке перестала быть стратегической и превратилась в пассивную. Соединенные Штаты преследуют сиюминутные интересы — уступки по нефтедобыче — с целью повлиять на мировые цены из-за происходящего на Украине, уточнил он. По мнению специалиста, Саудовская Аравия не нарушит договоренности с Россией, несмотря на просьбы США.

«Низкий уровень добычи в целом и соглашения с Россией отвечают ее стратегическим, долгосрочным интересам — вся жизнь и вся экономика Саудовской Аравии, все ее благосостояние связаны с ценами на нефть и доходами от ее поставок на мировые рынки», — подчеркнул Руйоран. Он считает, что ближневосточное государство не станет создавать «профицит на мировом рынке нефти и снижать таким образом цены до уровня в 70-80 долларов за баррель». «Это нужно Вашингтону, но совсем не интересно Эр-Рияду», — уточнил он.

Читайте также:  Медведев в 11-й раз ответит на вопросы журналистов

Ранее корреспондент по рынку нефти и энергетики Джулиан Матонниер заявил, что западные санкции оказывают слабое влияние на Россию из-за высоких мировых цен на нефть.

Что делать?

Читайте также:

В России нарастает ощущение несправедливости государственного устройства
Охота на ведьм
Референдум и плутократия
Обезвоженный Крым ждет долгая засуха: "Без воды и не туды, и не сюды"
Пенсионная реформа: Кремль урезал стариковские деньги до тюремной пайки
«ОВД-Инфо»: задержания прошли в 20 городах накануне акции в поддержку Навального
На заводе под Рязанью, где производят порох, произошел разрушительный пожар с жертвами
Песков счел, что Минюст следовал букве закона, признав Голос иноагентом
Не жмись, лайкни!!!