В Испании назвали перспективного соперника США и Европы

Rebelion: БРИКС может стать перспективным соперником США и Европы

Фото: Shutterstock

В Испании группу БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, назвали перспективным соперником США и Европы на мировой арене. Об этом пишет издание Rebelion.

Согласно материалу, союз продолжает укреплять и расширять многополярное сотрудничество, что дает ему преимущество перед США и ЕС, экономика которых пострадала от антироссийских санкций.

Автор статьи, аналитик Хедельберто Лопес Бланш отметил, что группа упомянутых стран следует программам развития, экономической интеграции и выгодной торговли для государств-партнеров. Утверждается, что данные стремления привлекают больше сторонников к вступлению в организацию.

Материалы по теме:Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022Разъединенные нацииООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?28 октября 2020

Обозреватель также упомянул, что прошедший в июне саммит БРИКС дал возможность наладить контакты между российскими и зарубежными компаниями. Так, в ходе упомянутого заседания обсуждалось увеличение поставок китайских автомобилей в Россию и открытие индийских магазинов в Москве.

Ранее в июле президент международного форума БРИКС Пурнима Ананд предрекла организации расширение в ближайшее время. По ее словам, мир и сотрудничество являются приоритетами организации. По этой причине претендующие на членство в БРИКС государства должны отвечать требованиям в культурном и экономическом плане.

Читайте также:

Трамп подобрал новое слово для перехода Крыма к России
Порошенко обвинил Россию в попытке взорвать Украину изнутри
О чем умолчал Порошенко: президенту Украины предрекли судьбу Ющенко
В правительстве РФ обсуждается вопрос повышения подоходного налога
Либо наступайте, либо готовьтесь отдать Донбасс и Крым!
Самоизоляциии в РФ не будет, но только если граждане будут соблюдать меры предосторожности
Лавров раскритиковал Германию за отказ платить компенсации всем блокадникам
В Италии передумали предлагать Путину мирный план по Украине
Читайте также:  Отвязавшиеся пушки Владимира Путина
Не жмись, лайкни!!!