В Италии за год создали памятник российскому солдату, погибшему в Сирии

В Италии будет открыт памятник Герою России Александру Прохоренко, погибшему в Сирии. Об этом заявил мэр города Вальи-Сотто Марио Пулья 2 августа, передает ТАСС.

«Мы решили отдать дань уважения российскому герою, который пожертвовал собственной жизнью в борьбе со вселенским злом, коим является для всех „Исламское государство“ [организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна], и увековечить его память в мраморе», — заявил Марио Пулья.

Мэр отметил, что на создание ростовой статуи солдата ушел почти год. Работу выполнил французский скульптор, работающий в местных мастерских.

Статую установят в городе Вальи-Сотто, расположенном в Тоскане в Парке чести и бесчестия. В части парка, которая посвящена теме чести, уже установлено несколько памятников, в том числе памятник Фабрицио Куаттрокки — итальянцу, погибшему в Ираке в 2004 году. Бесчестие представлено в паре в виде карикатурной статуи капитана Франческо Скеттино, по вине которого затонул круизный лайнер Costa Concordia в 2012 году.

Торжественная церемония открытия монумента состоится в воскресенье, 6 августа.

Напомним, что 25-летний Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016 года во время исполнения боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по исламистам в районе Пальмиры. Александр попал в окружение, но не сдался и вызвал огонь на себя, чтобы уничтожить окружавших его боевиков. Офицеру посмертно было присвоено звание Героя России.

Читайте также:  В России появились первые коты с имплантированными конечностями
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *