В июле Путин начнет предвыборную кампанию с регионов с упором на молодежь и православие

В ближайшие две недели президент Владимир Путин посетит четыре региона, где осенью пройдут выборы губернаторов, — Свердловскую область, Карелию, Белгородскую область и Марий Эл. Там со встреч с молодежью и деятелями церкви фактически начнется его предвыборная кампания, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

Путин каждый год ездит в предвыборные регионы поддерживать губернаторов, но в этом году график составлен с учетом президентской кампании, отметил источник телеканала. De facto кампания начнется не осенью, как заявляли в Кремле ранее. Впрочем, по версии Reuters, неофициальным началом кампании стала поездка Путина в Ижевск в конце июня.

В администрации президента отметили, что президент самим фактом своего приезда демонстрирует поддержку кандидатам в губернаторы от власти. В одних регионах Путин проведет встречи с губернаторами, в других губернаторы будут сопровождать Путина во время его поездок и таким образом продемонстрируют избирателям близость к первому лицу.

Свердловская область и Карелия считаются регионами, где возможна конкурентная кампания. Непростым считается также Марий Эл, где экс-губернатор Леонид Маркелов в 2015 году с трудом переизбрался на очередной срок, а в этом году был арестован по обвинению в коррупции. 

Кремлю важно не допустить сложностей в губернаторских кампаниях, где за выборы впервые отвечает Сергей Кириенко, возглавивший внутриполитический блок, сказали источники телеканала.

Основной упор в поездках будет сделан на молодежь и православие

В ходе ближайших поездок Путин будет много общаться с молодежью. В Белгородской области, куда он предположительно отправится 14 июля, у него запланирована встреча с участниками студенческого строительного отряда. Неделю спустя у него запланировано общение с учащимися сочинского центра для одаренных детей «Сириус». 

В Кремле решили сделать акцент на детской и молодежной повестках в избирательной кампании Путина. Сообщалось также о начале работы на электорат родителей. «Ведомостям» в Кремле и в АП рассказывали, что тема молодежи станет одной из важных тем грядущих президентских выборов.

Читайте также:  Украина может отказаться от участия в Евровидении

Молодежь планируется привлекать песнями и танцами. «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), объединяющий сторонников Путина, создал новое направление, которое, вероятно, получит название «Молодежка ОНФ».

Президент провел много тематических встреч: 31 мая он пообщался с мультипликаторами, 12 июня вручал паспорта школьникам, 21 июня встретился с классными руководителями и, между прочим, многих озадачил тем, что заявил о приоритете патриотизма над знаниями, а 24 июня посетил молодежный лагерь «Артек».

Другой темой поездок президента станет религия. В Карелии Путин планирует посетить остров Валаам, где пройдут мероприятия в честь дня памяти преподобных Сергия и Германа, почитаемых в республике.

В мае президент уже встречался с патриархом Кириллом и епископом Тихоном (Шевкуновым), побывал в старообрядческом храме, а также открыл новый храм в Сретенском монастыре.

Путин устроил публичную выволочку орловскому губернатору

Сегодня президент в Ново-Огарево встретился с губернатором Орловской области Вадимом Потомским и сказал, что продолжает работу по обращениям граждан, поступившим на «Прямую линию».

«Администрация анализирует обращения граждан по всем областям. В течение нескольких часов ответить на все вопросы невозможно, но работа продолжается», — сказал Путин и зачитал губернатору несколько обращений, они касались рабочих мест, аварийного жилья, лекарств для льготников, проблем ЖКХ.

«Меня немножко озадачила такая информация — по поводу отсутствия бесплатных учебников в школах», — цитирует Путина ТАСС.

Он передал материалы орловскому губернатору и отметил, что так будет делаться практически с каждым регионом, а потом будут подведены итоги.

Губернатор отметил, что программа по расселению ветхого жилья идет, на рынке есть некоторый спад, но это не значит, что работа будет остановлена. Проблема с учебниками, по его словам, также решается. «Вы это сделаете? Это требование закона», — сказал Путин о предоставлении учебников школьникам.

Губернатор отчитался о проводимой в регионе работе, в частности о строительстве детских садов и школ. Проблема транспортировки больных на гемодиализ, о которой было сказано на «Прямой линии», решена. По его словам, пациентов в больницы и обратно домой бесплатно доставляют транспортные компании по соответствующим договоренностям с медучреждениями по программе ОМС. По словам губернатора, процедура идет в три смены, развоз также осуществляется в три смены.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *