В Израиль прибыл министр энергетики Египта

В Израиль прибыл министр энергетики Египта Тарик аль-Мула. Он проведет переговоры о расширении сотрудничества в энергетической отрасли, в первую очередь – в газодобывающей. Это первый за пять лет визит египетского министра в еврейское государство.

Аль-Мула встретится с президентом Реувеном Ривлиным, премьер-министром Биньямином Нетаниягу, министром иностранных дел Бени Ганцем, министром энергетики и водных ресурсов Ювалем Штайницем, руководителями израильских энергетических компаний.

Несколько дней назад Египет объявил международный тендер на разработку месторождений нефти и газа. В общей сложности речь идет о 24 участках, девять из которых находятся в Средиземном море, 12 – в Западной пустыне и три – в Суэцком заливе.Египет позиционирует себя как ключевой игрок на энергетической карте Средиземноморья. Он импортирует газ из Израиля, экспортирует его в Иорданию, укрепляет контакты с европейскими странами. Создаваемому Египтом, Кипром и Израилем блоку противостоит турецко-ливийская ось, претендующая на месторождения в восточной части Средиземного моря.

Читайте также:  "Яндекс": лидерами поисковых запросов стали темы криптовалюты и блокчейна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *