В Израиле задержаны 12 админов за публикацию видео со скрытых камер

Сотрудники израильской полиции задержали сегодня утром 12 человек по подозрению в распространении через различные паблики мессенджера «Телеграм» фотографий и видеороликов с «обнаженной натурой».

Судя по пресс-релизу полиции, речь идет вовсе не о репродукциях с картин Боттичелли или Бугро и фрагментах из «Космополиса» или «Дракулы», а о снимках и роликах, сделанных и опубликованных без согласия изображенных на них женщин.

В частности, в одной из израильских групп, на которую подписаны тысячи пользователей, опубликованы снимки и ролики, сделанные скрытой камерой в раздевалках торговых центров, медицинских учреждениях и в местах общего пользования. Попадаются также сюжеты, снятые скрытой камерой во время половых актов.

Так, бывший офицер израильской армии регулярно публиковал в одной из групп видео, на котором запечатлевал секс со своей подругой. При задержании он сообщил, что, действительно, снимал скрытой камерой свои встречи с любимой, но делал это исключительно «для себя». Размещение видео в группе он объяснил тем, что злоумышленники взломали «облако», на котором он хранил снятые на память ролики и фото.

Розыск администраторов «неприличных пабликов» сотрудники Центрального отдела полиции Тель-Авива начали после получения десятков жалоб от израильтянок и родителей несовершеннолетних, запечатленных на фото и видео. Позднее к тель-авивским сыщикам присоединились сотрудники подразделения 105 при отделе расследований особо тяжких и экономических преступлений ЛАХАВ 433.

Отдел 105 специализируется на делах, связанных с преступлениями против несовершеннолетних.

В итоге сегодня в 12 квартирах подозреваемых в возрасте от 17 до 30 лет были произведены обыски, сопровождавшиеся выемкой компьютеров, внешних дисков, флэш-накопителей и смартфонов.

Читайте также:  В Иркутской области гинеколог изнасиловал в больнице студентку медколледжа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *