В жилье нуждаются 190 тысяч российских сирот

В жилье в России нуждаются 190 тысяч детей-сирот, решением этой проблемы нужно заниматься на федеральном уровне, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Кузнецова посетила во время рабочей поездки в Благовещенск пункт временного размещения для эвакуированных из зоны паводка, встретилась с волонтерами, а также с губернатором Амурской области Василием Орловым.

«Мы (с Орловым) поговорили о тех темах, которые волнуют сегодня все регионы России — это выдача жилья детям-сиротам. 190 тысяч детей нуждаются в этом, это важнейшая проблема. Она должна, во-первых, попасть в те программные документы, которые сегодня разрабатываются „Единой Россией“, они должны быть услышаны на федеральном уровне. Не одно поручение президента прошло на эту тему, до сих пор вопрос не решен», — рассказала Кузнецова журналистам.

Она вновь выступила за разработку специальной государственной программы по обеспечению детей жильем, добавив, что регионам «нужна помощь, потому что дети оказываются беспомощными в этой ситуации».

Читайте также:  Несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *