В какой раз власти конфисковали наши пенсионные накопления? В четвертый

Четвертый год подряд сумма равная 6% от оклада, которую выплачивает каждый работодатель в Пенсионный фонд «на наше имя» (так называемая накопительная часть) не сохранена за нами, а пущена в общий котел текущих пенсионных выплат. Четвертый год подряд, считают эксперты, это уже система. Значит на носу пенсионная реформа.

Закон о «заморозке» отчислений в накопительную пенсию в среду был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении, сообщает РИА Новости. Он предполагает, что мера, которая впервые вводилась в 2014 году как разовая и «временная», будет действовать вплоть до 2020-го года.

Такое решение принято на фоне нехватки доходов для финансирования дефицита пенсионного фонда.

Продление заморозки пенсионных накоплений «не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования», говорится в пояснительной записке к принятому Думой документу.

Права на деньги останутся, а самих денег не будет

Цели , которое преследует государство просты и понятны: денег на пенсионные выплаты Пенсионному Фонду не хватает, поэтому из бюджета в фонд перечисляется ежегодный трансферт, а заморозка выплат позволит уменьшить его на 551 млрд рублей в следующем году.

Общий размер расходов бюджета на пенсии сократится на 12,9%, до 3,232 трлн рублей.

Хуже того, на текущие выплаты пенсий уже пущены деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ): с августа Минфин расходует около 160 млрд рублей в месяц, а к концу году траты достигнут 662 млрд рублей.

Что же мешает настроить систему с пенсиями так, чтобы не приходилось постоянно залезать в карманы следующих поколений. Причин несколько.

Во-первых, количество пенсионеров растет, а возможности бюджета подкосил обвал цен на нефть.

 Во-вторых, если сейчас на 100 работников приходится примерно 50 неработающих граждан, то к началу 2020х годов этот показатель вырастет до 75, а к 2030-му — превысит 90.

Читайте также:  Начальник штаба Навального получил 10 суток ареста

В последний раз что-то похожее наша страна переживала после Великой Отечественной войны.

Выход похоже у населения и у государства один: каждый сам за себя.

Именно в этом суть, готовящейся очередной пенсионной реформы. 22% с каждой зарплаты уходит на текущие выплаты нынешним пенсионерам, а будущим придется копить себе на пенсию самостоятельно.

Пенсионная система во всем мире находится в состоянии, близком к банкротству, из-за повышения продолжительности жизни, приводит слова зампреда Центробанка Сергея Швецова в декабре прошлого года издание finanz.

«Если посмотреть на международный опыт, сегодня тренд на отказ государства от выполнения своих социальных обязательств из-за невозможности тянуть эти социальные обязательства», — сказал Швецов.

Все говорит, что отказ государства от пенсионных гарантий не за горами.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *