В Калифорнии предлагают устанавливать солнечные батареи на все новостройки

Власти Калифорнии находится в шаге от принятия нормативов по солнечной энергии, которые обяжут все новые дома устанавливать солнечные батареи начиная с 2020 года.

В новых правилах будут исключения для домов, в которые не помещаются солнечные батареи, а также для зданий, которые заблокированы более высокими домами или деревьями. Во всех остальных случаях новостройку придется оснастить солнечными панелями.

Этот план не требует, чтобы новостройки потребляли только энергию Солнца. Тем не менее, он предоставляет «кредиты соответствия» для домовладельцев, которые устанавливают аккумуляторы, такие как Powerwall Tesla , позволяя им создавать небольшие массивы панелей, зная, что избыточная энергия будет доступна для использования.

Если не произойдет неожиданностей, решение сделает Калифорнию первым штатом, требующим установки солнечных батарей. Это относительно легко сделать в регионе, учитывая изобилие теплых солнечных дней в Калифорнии и высокие цены на недвижимость. В то же время, трудно поверить, что в ближайшие годы такое же решение примут, к примеру, на американском Среднем Западе, где зима и низкие цены на жилье могут сделать солнечную энергию менее практичной.

Ожидается, что новый энергетический стандарт Калифорнии добавит до $30 тысяч к стоимости строительства. Но за 25-летний срок службы солнечная система дома уменьшит эксплуатационные расходы владельцев до $60 тысяч.

Калифорния является самым благоприятным штатом в США для сбора солнечной энергии. На данный момент около 15-20% домов в штате построены с использованием солнечной энергии. Новое решение может снизить затраты на производство панелей и сделать солнечную энергию более доступной во многих местах, а не только в Калифорнии или даже в США.

Читайте также:  Вся "зеленая" энергия станет дешевле традиционной уже через 2 года
Не жмись, лайкни!!!


скачать бесплатно Euro Fishing торрент без регистрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *