В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на избирательном участке

Студентка Айсу Хулаева, 9 сентября снявшая видео о вбросе бюллетеней на избирательном участке в калмыкском поселке Приманыч, не выходит на связь второй день. Об этом сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на местное отделение «Справедливой России».

В партии рассказали, что после публикации видео девушку, работавшую наблюдателем, задержали, а в вузе ей пригрозили отчислением. Последний раз представители «Справедливой России» виделись со студенткой 10 сентября в кабинете следователя.

«После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут — и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно», — рассказал член «СР» Павел Манжиков.

В деканате факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета СМИ заявили, что не в праве сообщать,  появляется ли Хулаева в общежитии и на занятиях. Журналисты отмечают, что номер телефона девушки 11 сентября в 17:50 мск не обслуживался. 

На видео, опубликованном на YouTube канале «Центр справедливости», слышно, как девушка спрашивает, по всей видимости, у члена избирательной комиссии, где находится туалет, после чего видно, как наблюдательница покидает спортзал, где стоит урна с бюллетенями. После этого женщина и мужчина вбрасывают пачки бюллетеней из пакета в урну. 

Председатель ЦИК России Элла Памфилова и управление Следственного комитета по Калмыкии заявили о начале проверки в связи с этим видео, сообщает издание.

Читайте также:  Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *