В Каслях задержали подозреваемого в убийстве 11-летнего мальчика, пропавшего в июне

В Каслях задержан подозреваемый в убийстве 11-летнего мальчика, который пропал без вести еще в середине июня. Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, это мужчина 1988 года рождения, ранее трижды судимый за грабеж, разбой, торговлю наркотиками. 

Мужчина уже дал признательные показания, а также указал на место, где спрятал тело ребенка. 

«Из показаний подозреваемого следует, что он заманил ребенка в свое жилище, где совершил убийство, после чего с целью избежать привлечения к уголовной ответственности закопал тело мальчика в малолюдном месте», сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области. Сейчас решается вопрос по мере пресечения задержанного, а также устанавливаются мотивы преступления.

11-летний мальчик пропал 14 июня после того, как отправился в школу, чтобы сдать учебники в библиотеку. 

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». 

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, в ходе расследования уголовного дела следователи и следователи-криминалисты СК России, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры провели обход более 260 домовладений, расположенных на предполагаемом маршруте движения мальчика. Установлено и допрошено более 30 свидетелей, которые видели ребенка. Осмотрены территории гаражных кооперативов, садовых товариществ, баз отдыха, прилегающих к городской черте и находящихся на расстоянии 10-15 километров от города. Силами подразделений МЧС И ГИМС с использованием гидролокаторов и водолазов обследована акватория Каслинского городского пруда. Следователи следственного комитета проверили более 100 лиц из ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы на возможную причастность к совершению преступления.

Читайте также:  Очередного правозащитника обвинили в изнасиловании
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *