В Казани открыли школу танцев на пилоне для мусульманок

Жительница Казани Лейсан Даулетова открыла первую в России школу танцев на пилоне для мусульманок. Девушки занимаются в студии с видом на мечеть, но на время занятия закрывают окна, чтобы их никто не мог увидеть. Об этом сообщил телеканал «Татарстан 24».

Даулетова отметила, что девушки в ее школе занимаются не стриптизом, а спортом: pole exot — это плавные движения с пилоном. Прежде всего, занятия нужны для здоровья, а не ради всеобщего обозрения.

«Они сказали, мы для своих мужей хотим вот это показать, чтобы наши мужья не смотрели других женщин. И мы сказали, для этого, конечно же, можно. Никакого противоречия к исламу нету», — прокомментировал инициативу имам мечети Аль-Марджани Ансар хазрат Мифтяхов.

Что еще известно:

В Союзе мусульманских женщин России и Татарстана школу раскритиковали. Председательница организации Наиля Зиганшина в комментарии «Говорит Москва» сказала, что «женщине корячиться нет необходимости», муж должен «любить ее душу, любить ее, какая она есть».

«В семье мусульман нет проблем с деторождением. Все семьи многодетные, у всех по пять, восемь, десять детей. И обучать мусульманок еще каким-то искусствам, называя это еще спортом, нет необходимости. Сейчас, когда по СМИ пошла информация, что открылась стриптиз-школа для мусульман, это нас очень огорчает, и как руководитель женской общероссийской общественной организации, конечно, я тоже этим возмущена», — высказалась Зиганшина.

Читайте также:  CВ Вологде сотрудница полиции похищала деньги из вещдоков, чтобы погасить кредит
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *