В Кемерове боятся, что братья-живодеры начнут убивать людей

В Кемеровской области возбудили уголовное дело, как только стало известно о жесточайшем убийстве бездомной собаки, которое попало в объектив камер наблюдения, установленных в подъезде многоэтажки. Беззащитное животное зарубили топором. Причем эту зверскую расправу совершили не подростки, а два брата, которым уже около 40 лет. Что в голове у этих уже давно взрослых мужчин, страшно представить, если они готовы на такую жуткую экзекуцию.

Убив четвероногого, они выходят из подъезда с окровавленным топором и останками животного. Словно ни в чем не бывало убийцы останавливаются возле припаркованного авто, с кем-то ненадолго вступают в диалог и продолжают путь. На всё это смотрят дети, которые в тот момент играли на детской площадке. Соседи в целях собственной безопасности отказались показывать лица. Рассказывают, что боятся этих людей.

«Мы, жильцы, уже боимся находиться здесь с этими извергами, мы боимся, что сначала собаки, потом пойдут люди в ход — мы, дети наши», — говорит местный житель.

После того как живодеры выбросили в мусорный бак останки тела пса, они отправились заметать следы зверского преступления в подъезд. Видимо, поняли, что этот бесчеловечный поступок так просто не сойдет с рук. Собрали всё, что осталось от собаки, сложили в пакет и выбросили уже в мусоропровод. Единственное, что осталось на месте преступления — кровь, на полу и стенах. Как нам рассказала соседка, которая живет на одной лестничной клетке с мужчинами, подобное происходит не впервые.

 

«О случившемся я узнала только на следующий день, ну, как бы я узнала, что ее убили в этот день. О самом видео узнала на следующий день. И когда первую собаку тоже они убивали, тоже узнала вот недавно, хотя это было в феврале», — говорит женщина.

Читайте также:  СБУ задержала подозреваемого в убийстве главы ДНР Захарченко

Причиной столь жестокой расправы стало то, что молодым людям не понравилось, что собака якобы справила естественную надобность в их подъезде.

Соседи по дому вызвали полицию. Преступников удалось поймать. Ими оказались два брата — одному 37, другому 44 года. Ранее они уже были судимы. И похоже, путевку в колонию они себе вновь обеспечили.

«Полицейские изъяли у них топор, который использовался при совершении преступления, в настоящее время дознавателем отдела «Центральный» МВД по городу Прокопьевску возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», — сказал заместитель начальника ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Судя по тому, с какой жестокостью живодеры расправились с псом, им может грозить максимальная мера наказания по выдвинутой статье — три года лишения свободы.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *