В Киеве назвали имена россиян, которых готовы освободить из тюрем в обмен на Сенцова

Первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко назвала фамилии 23 россиян, которых Киев готов освободить из мест лишения свободы и передать РФ в обмен на освобождение украинских «политзаключенных».

Список был озвучен в Верховной раде, передает «Интерфакс». В него попали Виктор Агеев, Александр Баранов, Анатолий Бусыгин, Александр Валихидис, Вячеслав Высоцкий, Руслан Гаджиев, Валерий Гратов, Владислав Гречин, Олег Доронин, Сергей Егоров, Валерий Иванов, Игорь Кемаковский, Ольга Ковалис, Василий Кусакин, Владислав Макаров, Евгений Мефедов, Максим Одинцов, Алексей Седин, Денис Сидоров, Максим Сливка, Павел Черных, Лариса Чубарова и Евгений Шаталов.

«Это те граждане РФ, которые уже осуждены за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе, или за участие в военных действиях на Донбассе, или по ним идут судебные процессы. Обращаюсь с призывом к Российской Федерации — заберите ваших, отдайте украинцев», — сказала Геращенко.

Ранее в Киеве неоднократно выражали готовность к обмену заключенными с Россией, однако Москва на эти предложения не отвечала. В обмен на освобождение 23 россиян Украина требует возвращения на родину ряда граждан Украины, которые осуждены или арестованы в РФ, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова.   

Читайте также:  Конфликт в средней атомной школе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *