В Киеве отреагировали на заявления о скором свержении Порошенко

Заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Алексей Гончаренко отреагировал на сообщения о том, что власть на Украине может поменяться уже этой весной. Подобные угрозы Гончаренко расценил как попытку наэлектризовать ситуацию.


фото: Лилия Шарловская

«Провокаций можно ожидать в любое время. Но конкретно это заявление — попытка кинуть пустую угрозу, наэлектризовать ситуацию. Не более», — заявил политик порталу «Обозреватель».

Днем ранее бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник сообщил, что свержение президента Украины Петра Порошенко может произойти в конце апреля или в мае. «Почему именно в это время? Я слышал такую мотивацию, что политики не хотят этим заниматься до Пасхи, то есть они еще и набожные у нас», — сказал он в интервью «Ленте.ру».

Политик сказал, что репетиция госпереворота состоялась 15 марта. В инсценировке приняли участие бойцы Нацгвардии и полицейские, которые без разрешения вошли в сессионный зал Рады.

Перед этим бывший парламентарий рассказал на своей странице в Facebook о трех влиятельных политических кланах, которые ведут игру против Порошенко. Одну группу возглавляет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, в другую входят объединенные радикалы, третью составляет клан под руководством главы МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

Ранее Олейник уличил президента Украины в попытке бегства в Испанию. По информации, которую экс-депутат получил от таможенников и СБУ, Порошенко отправил в эту страну самолет с деньгами и художественными ценностями. Причем все это было оформлено как дипломатический груз.

Читайте материал: Донбасс возьмет свое: преемник Моторолы предрек захват Славянска и Краматорска

Читайте также:  Мэр Екатеринбурга и его заместители решили в два раза повысить себе зарплату
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *