В Киеве посадили на 8,5 лет пенсионера из ДНР за попытку похищения жены Турчинова

В Киеве на восемь с половиной лет осудили пенсионера из Донецкой области, который обвинялся в попытке похищения жены одного из главных виновников кровавого конфликта на Донбассе – Александра Турчинова.

Как установило украинское следствие, примерно в марте 2015 года обвиняемый, находясь по месту жительства в городе Донецке, разработал план, имея умысел на захват и удержание в качестве заложника жены Турчинова.

Пенсионер планировал осуществить захват по месту работы жены Турчинова — в помещении факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета имени Драгоманова (Киев, ул. Пирогова, 9).

Похитив женщину, он, якобы, рассчитывал заставить ее мужа Турчинова извиниться перед гражданами Украины за подписание им во время пребывания в должности и.о. президента Украины указа о начале т.н. АТО.

Как говорится в тексте решения суда, 25 мая 2016 года пенсионер пытался реализовать свой план. Находясь в помещении университета, подойдя к группе преподавателей, он схватил одну из женщин и приставил нож к ее шее.

Однако приезжий из Донецка совершил роковую ошибку, перепутав остальных женщин. В  заложниках у похитителя оказалась не супруга Турчинова, а её коллега.

Когда обвиняемый понял свою ошибку, он прекратил действия и был задержан охраной вуза, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе допроса в судебном заседании обвиняемый  дал показания, согласно которым в 2014 году он в качестве истца принимал участие в судебном производстве по ненадлежащему исполнению Турчиновым обязанностей и.о. президента Украины.

Тогда пенсионеру в иске было отказано, после чего он и решился на захват жены Турчинова с целью обменять ее на супруга.

Сначала, как показал в суде обвиняемый, в случае осуществления такого обмена он планировал убить Турчинова. Однако затем, по религиозным взглядам, отказался от этой идеи, допуская нанесение ему телесных повреждений в виде отрезания уха. Однако и от этого он отказался позже, определившись только по принуждению последнего извиниться перед жителями Донбасса за развязывание «братоубийственной войны».

Читайте также:  Пальмира вновь освобождена: эксперт рассказал о «работе над ошибками»

Суд приговорил неудачливого охотника за четой Турчиновых к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *