В Киеве предложили не пускать обратно граждан, посетивших выборы в Крыму

Накануне заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил о том, что участие граждан страны в любых избирательных процессах в Крыму не является законным. Он подчеркнул, что подобного рода действия должны караться законом, так как полуостров «все еще является частью Украины».  По его словам, украинское внешнеполитическое ведомство регулярно обращается к международным организациям, обращая особенное внимание на нелегальность голосования на выборах в Крыму.

Кроме того, Боднар сообщил, что все украинские наблюдатели, чиновники, активисты и политики, посещающие этот регион, должны попасть под запрет обратного въезда на Украину. Помимо этого, министр пообещал применить к «нарушителям» международные санкции.

Стоит напомнить, что это не первая попытка Киева «оградить» украинское население от «российского влияния». Не так давно погранслужба страны получила распоряжение о запрете въезда на территорию Украины около 70 российским артистам, деятельность которых якобы «угрожает национальной безопасности страны». Однако на этом Киев не остановился. Вслед за этим было принято решение о запрете гастролей уже украинских звезд в России. Сами же знаменитости единогласно раскритиковали эту инициативу, заявив, что государство лишает их возможности зарабатывать и не предлагает никаких альтернатив.

Читайте также:  Пентагон отрицает причастность к ракетному удару по сирийской авиабазе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *