В Киеве предрекли голодные бунты в портах Мариуполя и Бердянска

Заявление украинского вице-адмирала Сергея Гайдука о «голодных бунтах», которые якобы провоцирует Российская Федерация в портах Мариуполя и Бердянска, основано на манипуляции фактами — говорит Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России.

Азовское море, по словам Безпалько, находится под контролем России и Украины на равных условиях, однако в последнее время ситуация изменилась из-за целого ряда недружественных шагов Украины.

«Задержанные в Украине суда «Норд» и «Механик Погодин» стали четким сигналом для российского бизнеса. Он больше не желает отправлять в Украину торговые корабли. Кроме того, украинские радикалы постоянно угрожают взорвать Крымский мост, поэтому Россия вынуждена осуществлять досмотр всех кораблей, следующих в украинские порты. Это, как следует отметить, вполне обоснованные меры предосторожности, которые, само-собой, серьезно замедляют судоходство», — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Безпалько говорит, что в проблемах, с которыми столкнулись украинские порты, виноват прежде всего Киев, поэтому заявление Гайдука не следует воспринимать в отрыве от фактов.

Читайте также:  ЦИАН разослал пользователям письмо с советами, как бороться за сохранение скверов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *