В Киеве снесены памятные кресты в память о жертвах нацистов в Бабьем Яре

В Киеве неизвестные снесли кресты в Бабьем Яре, которые были установлены в память о жертвах нацистов. По данным местных журналистов, на этом месте планируют построить жилой комплекс. Кто срезал кресты и что с ними будет дальше – неизвестно. Об очередном чудовищном акте вандализма – корреспондент «Вестей ФМ» на Украине Владимир Синельников.

В Киеве уничтожили православные кресты, установленные на месте захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, предположительно – жертв массовых расстрелов в печально известном Бабьем Яру, который находится буквально через дорогу. Однако возможно, что это – могилы заключённых Сырецкого концлагеря, который находился также неподалёку.

В Бабьем Яру в 1941-1943 годах нацисты уничтожили до 150 тысяч человек; жертвами стали киевские евреи, участники сопротивления и советские военнопленные. Все узники Сырецкого концлагеря были расстреляны в сентябре 1943 года после неудачного восстания.

Кресты в память жертв нацистского террора были установлены около 15 лет назад на улице Елены Телиги на месте обнаруженных захоронений. Сейчас они просто исчезли. Никто не взял на себя ответственность за этот акт вандализма.

В настоящее время здесь, на месте этих захоронений, одна из строительных компаний столицы Украины строит новый жилой комплекс. Можно предположить, что кресты на могилах создавали негативный имидж поэтому строительному проекту. Как говорили еще древние римляне, «ищи, кому выгодно».

Читайте также:  В Ярославле полицейские задержали бывшего заключенного Руслана Вахапова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *