В Киеве ТЦ забросали мертвыми голубями в попытке остановить Путина

Националисты из группировок «Сокол» и «С14» (входит в запрещенный в России «Правый сектор») напали на торговый центр Ocean Plaza в Киеве. Об этом сообщает УНИАН.

Радикалы провели акцию против российского бизнеса на Украине. Около сотни протестующих жгли фаеры, призывали прохожих отказаться от покупок российских товаров, а также подбросили во входу в Ocean Plaza мертвых голубей. Они обклеили вход в торговый центр листовками, а также расписали фасад надписями «Стоп Путин!», «Не покупай российское», «Слава защитникам — смерть оккупантам».

«Российские торговые сети Carlo Pazolini, Gloria Jeans, «Спортмастеp» до сих пор зарабатывают средства на территории украинского государства. Также сети известных ресторанов «Евразия» и «Якитория», принадлежащие российским олигархам, способствуют выведению средств украинцев в кошелек агрессора», — приводит заявление радикалов УНИАН.

В своем Telegram-канале радикалы объяснили нападение тем, что торговый центр принадлежит Аркадию Ротенбергу, близкому к Владимиру Путину бизнесмену.

Как сообщал «Коммерсантъ», «ТПС Недвижимость», которая владеет торговым центром, ведет переговоры о его продаже. Вероятным покупателем называлась украинская компания Dragon Capital. Сумма сделки оценивалась в 270-315 миллионов долларов.

 

Читайте также:  Умер Николай Румянцев, один из самых колоритных актеров "Ералаша"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *