В Киеве высказались о возможности применения «грязной бомбы» на Украине

Глава МИД Украины Кулеба опроверг планы по взрыву «грязной бомбы» СюжетЧто нужно знать о «грязной бомбе»

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не планирует взрывать «грязную бомбу» для провокации России. Об этом министр высказался в своем Twitter.

«Украина является преданной стороной ДНЯО (договор о нераспространении ядерного оружия — прим. «Ленты.ру»). У нас нет никаких «грязных бомб» и не планируем их иметь», — заметил Кулеба. Политик опроверг сообщения о возможности Киева взорвать такую бомбу, назвав подобные новости абсурдными и опасными.

О том, что украинские власти запланировали провокацию с взрывом «грязной бомбы» на территории страны, ранее сообщило российское государственное агентство РИА Новости. Источники агентства за рубежом рассказали, что Киев надеется запустить мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве.

«Грязная бомба» — так называемый маломощный ядерный боеприпас, начиненный радиоактивными материалами в сочетании с обычной взрывчаткой. При подрыве подобной бомбы радиоактивное вещество распыляется ударной волной на большой площади.

23 октября глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с британским коллегой Беном Уоллесом. Министр Шойгу поставил британца в известность о возможных провокациях Киева с применением «грязной бомбы».

Читайте также:

Наука выяснила, что потеря зубов приводит к старческому маразму
Внутри шахматной фигуры археологи обнаружили клад времен Ивана Грозного
Ученые рассказали, чем опасен грипп при беременности
Британская «зеленая» энергетика обогнала традиционную
Российская военная техника станет еще более незаметной
Квантовый компьютер стал работать в 200 раз быстрее
Американский анализатор воздуха замкнуло в российском сегменте МКС
В игры на PlayStation добавят рекламу
Читайте также:  Британия разработает беспилотный вертолет
Не жмись, лайкни!!!