В Китае нашли коронавирус на мясе птицы из России

Власти Китая нашли генетический материал коронавируса на упаковке мяса птицы компании «Черкизово», импортированного из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

По данным ведомства, геном коронавируса был выявлен властями китайской провинции Гуандун 3 февраля. Зараженными оказались 13 партий мяса птицы под брендом «Черкизово».

Дочерние структуры, продукция которых экспортируется в провинцию, расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях. Законы Китая предписывают в подобных случаях временно приостановить ввоз новых партий.

Россельхознадзор также приостановил сертификацию продукцию компаний из группы «Черкизово» для поставок в Китай. «Возможность возобновления экспорта подконтрольных товаров будет зависеть от полноты и качества предоставленных в рамках проведения расследования материалов и принятых коррекционных мер», — отмечается в релизе ведомства, который приводит агентство.

Также Россельхознадзор отметил, что рост числа выявленных партий российской продукции с геномом коронавируса может свидетельствовать об усиленном контроле со стороны властей этой страны.

 

Читайте также:  Манчестер как Тушино: жертвы взрыва на рок-фестивале «Крылья» сравнивают теракты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *