В Китае объяснили отказ Трампа бомбить Иран «эффектом Путина»

В статье говорится, что США напрасно отправили свой беспилотник в воздушное пространство Ирана. В Вашингтоне были уверены, что летательный аппарат будет в безопасности из-за технологического превосходства американской армии над иранской.

Однако стоимость в 140 миллионов долларов не спасла Global Hawk от довольно старого зенитно-ракетного комплекса С-300, отметили обозреватели. Они пришли к выводу, что вина за инцидент в Персидском заливе лежит на США и их «саморазрушительной мощи».

«США провели глупую и самонадеянную операцию», – цитирует китайских экспертов «ПолитРоссия». Они выразили уверенность в том, что Трамп решил не усугублять ситуацию нанесением удара по Ирану из-за «эффекта Путина».

Он заключается в недавнем заявлении российского лидера. По его словам, война между США и Ираном может закончиться катастрофой для всего Ближнего Востока. «Судя по всему, именно Путин сумел охладить пыл Вашингтона», – считают эксперты китайского издания.

Накануне Трамп заявил, что передумал наносить удар по Ирану из-за нежелания видеть жертвы среди мирного населения. При этом он добавил, что США остаются готовы к нанесению атаки.

Читайте также:  Зюганов потребовал завести три ребенка в каждой российской семье
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *