В Китае объяснили отказ Украины от данных России обещаний

Политолог Цзюнь заявил, что военная помощь США Украине сказалась на переговорах с Россией

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Военная помощь США Украине негативно сказалась на переговорах Киева с Москвой, заявил политолог, вице-президент Китайского общества международных отношений Лю Цзюнь, пишет РИА Новости со ссылкой на «Хуаньцю шибао».

Автор статьи напомнил, что в ходе предыдущих раундов переговоров Украина почти согласилась не вступать в НАТО и быть постоянно нейтральной страной. При этом вскоре Киев отказался от своих обещаний, заведя дипломатический диалог в тупик, объяснило издание.

Материалы по теме:«Не надо было угрожать моей стране»Хакеры Killnet защищают Россию, сражаясь с Anonymous и НАТО. Кто за ними стоит?15 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

По мнению экспертов, Украина еще не очнулась от своих иллюзий относительно Запада. Специалисты заметили, что Вашингтон «поощряет» Киев к продолжению боевых действий. По мнению Лю Цзюнь, США в кризисе преследуют свои интересы. «Реальные интересы американского военно-промышленного комплекса и сохранение американской военной гегемонии в мире требуют от Украины продолжения боевых действий», — подчеркнул автор.

Он призвал прекратить гонку вооружений, которая может серьезно повлиять на мир во всем мире.

Ранее стало известно, что военная помощь Украине от США достигнет миллиарда долларов.

Читайте также:  США обвинили Россию в испытаниях противоспутниковой ракеты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *