В Китае раскрыли достижения России

Global Times: Россия смело вступила в противостояние с Вашингтоном и всей системой Запада

Фото: Unsplash

В мире существует мнение, что экономика Россия является достаточно «вялой». Однако необходимо посмотреть на достижения Москвы под другим взглядом, заявил журналист Ван Вэнь в материале для The Global Times.

Вэнь раскрыл успехи России и отметил, что после распада СССР по размеру территории она почти в два раза превосходит территорию Канады, Китая и США. Американская экономика идет впереди российской, однако Москва смело вступает в противостояние с Вашингтоном и всей системой Запада.

Автор статьи добавил, что Россия подарила огромное число мастеров в области искусства, музыки, литературы, политики, математики, химии, философии, биологии, механики и космических исследований, повлиявших на мир после XIX века. За последние 800 лет русские воевали почти со всеми державами, включая монголов, Византию, а также наполеоновскую, австро-венгерскую, британскую и германскую империи, нацистскую Германию. Последние 200 лет Россия является одним из самых сильных и влиятельных государств, поэтому Вэнь призвал взглянуть на нее по-новому.

Ранее в Китае указали на провал экономической войны Запада с Россией. «Запад может и дальше утверждать, что его санкции работают, но все больше фактов говорят об обратном», — отмечает Global Times.

Читайте также:

Тыл. Фильм о поселке, где ждут пропавших в Сирии бойцов
Итальянскую правящую коалицию могут расколоть российские деньги
Румас: дальнейшая интеграция с РФ зависит от решения вопроса цены на газ и нефть
Лукашенко заявил о задержании группы, планировавшей взрывы
Россиян заставят выплачивать долги бывших владельцев квартир
«Миссия невыполнима»: Послание Путина рискует угодить в «трясину»
СК создаст рекомендации для сознательного отказа молодежи от акций протеста
Стало известно о жесткой позиции Британии по договоренностям России и Украины
Читайте также:  В Финляндии допустили восстановление доверия между Россией и ЕС
Не жмись, лайкни!!!