В Китае со смогом будут бороться 20 млн велосипедистов

В ближайшем будущем 20 млн жителей Китая будут очищать воздух просто с помощью езды на велосипеде. Эти недавно разработанные двухколесные машины оснащены специальным аппаратом для улавливания вредных примесей.

Концепцию создал нидерландский эко-инноватор Даан Рузегаард, в жизнь ее воплотит китайская дизайнерская фирма TEZIGN, а применит – крупнейшая в КНР компания «байк-шеринга» OFO. Новая модель велосипеда получила название Smog Free Bicycles.

Какие конкретно технологии будут применены при конструировании аппарата для борьбы со смогом, пока неизвестно. Однако уже ясно, что, согласно концепции, его устанавливают на руле. Эти аппараты получат энергию от вращения колес, и, по мере движения, будут засасывать загрязненный воздух, а выпускать – чистый, причем прямо в лицо велосипедисту.

Концепция такого велосипеда была презентована на экономическом форуме AMNC17 в Даляне. На презентации Даан Рузегаард сказал: «Пекин раньше был культовым велосипедным городом. Мы хотим возвратить велосипед в качестве культурной иконы Китая и сделать с его помощью еще один шаг к городам, свободным от смога». Более подробная информация о проекте появится в ближайшие месяцы.

Стоит отметить, что Рузегаард внедряет в Китае уже не первое свое изобретение. Ранее он установил в Пекине свою инновационную разработку – Smog Free Tower, башню, которая очищает городской воздух от смога. И китайское Министерство охраны окружающей среды уже подтвердило, что атмосфера вокруг башни стала чище на 55%.

За 40 дней работы установка прокачала через свои фильтры и очистила 30 млн кубометров городского воздуха. Жители Пекина уже прозвали Smog Free Tower «Храмом чистого воздуха» не только за функционал башни, но и за ее дизайн, который напоминает пагоду.

Рузегаард создал свою Smog Free Tower в 2013 году и некоторое время испытывал установку в Роттердаме, где она показала хорошие результаты. Одна семиметровая башня, конечно, не может очистить воздух во всем городе, но она создает вокруг себя чистую зону достаточно больших размеров.

Читайте также:  СМИ: инопланетяне вмешались в ядерные испытания, заявил американский военный

Smog Free Tower засасывает воздух своим верхним сегментом и прокачивает через фильтры, которые связывают частицы смога с помощью эффекта ионизации. За час башня может обработать 30 тысяч кубометров воздуха.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *