В Китае сочли важным заявление Путина о США

Global Times: президент России Путин произнес знаковую речь о гегемонии США

Фото: Unsplash

В ходе Восточного экономического форума президент России Владимир Путин выступил с важным заявлением о гегемонии США. На это указал обозреватель китайской газеты Global Times Ван Вэнь.

Суть речи российского лидера заключалась в утверждении, что ни одна страна не может изолировать Россию, поскольку доминирование США в мировой политике идет на убыль, объяснил эксперт. Он согласился с этим заявлением, указав на формирующийся крупнейший промышленно-производственный пояс на Дальнем Востоке, общий объем экспорта в котором уже превысил этот же показатель у Евросоюза и Северной Америки вместе взятых.

«Следующие два десятилетия мы увидим крупнейшее в истории перемещение богатства с обеих берегов Атлантики на Дальний Восток», — уверен Ван.

16 августа Путин заявил, что Запад пытается сохранить ускользающую гегемонию, проводя политику сдерживания любых альтернативных путей развития. «Они (глобалистские элиты — прим. «Ленты.ру») всеми силами пытаются сохранить ускользающую из их рук гегемонию, власть, пытаются удержать страны и народы в тисках неоколониального по своему характеру порядка», — сказал он. Путин добавил, что их гегемония значит стагнацию для остального мира, для всей цивилизации, «мракобесие и отмену культуры».

Ранее в Китае указали на провал экономической войны Запада с Россией. «Запад может и дальше утверждать, что его санкции работают, но все больше фактов говорят об обратном», — отмечала Global Times.

Здесь и сейчас

Читайте также:

Рогозин пообещал "порвать" американскую ПРО новыми российскими ракетами
"Кремлевский доклад" по-китайски: Америка боится дергать тигра за усы
Почему МИД только сейчас раскрыл правду о "десятках раненных" россиянах в Сирии
СМИ: Пентагон может признать систему ПРО неэффективной‍
За ночь ЦАХАЛ атаковал около 100 объектов ХАМАСа в секторе Газы
Как накажут Турцию за С-400?
В США из-за Трампа запретили публиковать отредактированные видео
В Магадане интернет-изданию грозит штраф за публикацию о коронавирусе
Читайте также:  Без России ничего не работает. Даже НАТО: Испания призвала альянс "открыть двери"
Не жмись, лайкни!!!